【党建要闻】“栽下梧桐树,引得凤凰来”——永利皇宫积极助力脱贫攻坚 - 永利皇宫
永利_永利皇宫463网站 · 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·党政群工作·党建工作

党建工作

【党建要闻】“栽下梧桐树,引得凤凰来”——永利皇宫积极助力乡村振兴和脱贫攻坚

2019-12-05 本站 3387次

 

 

image.png

2019年12月1日,四川电视台SCTV9公共·乡村频道《乡村会客厅》节目播出,以电视谈话的形式,围绕四川乡村振兴战略的实施,讲述“三农”工作和“五大振兴”实践中遇到的新情况、新问题、新经验。

永利皇宫乡村振兴研究中心主任钟丽霞老师作为特邀嘉宾,就乡村旅游如何持续发力,助力脱贫攻坚,对旅游扶贫、文化产业发展进行经验交流。钟丽霞老师介绍了www.463.com对口帮扶的甘洛县及岳池县,重点展示了甘洛县的民俗文化产品彝绣、杆杆酒,这是首次通过省级电视台对甘洛的民俗文化产品进行推广宣传。

永利皇宫一直积极响应党的号召,坚决贯彻党的方针政策,认真落实学校关于脱贫攻坚的决策部署,选派学院甄伟丽博士到甘洛县挂职商务经济合作和外事局副局长,参与脱贫攻坚一线帮扶工作。近日,以挂职干部为媒介,永利皇宫与甘洛县商务经济合作和外事局联动助推甘洛民俗产品上节目推广宣传,效果明显,影响颇广。

岳池县已于2017年脱贫,甘洛县脱贫攻坚也已到了最后的验收阶段。永利皇宫坚持“扶贫扶智、扶贫扶志”的原则,变输血为造血,拟抓住当地民俗文化特色,助力推动当地文化产业发展,促进当地文旅、农旅相结合的发展模式,为下一步乡村振兴打下坚实基础。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。甘洛县从奴隶制社会一步跨千年进入社会主义社会,交通闭塞、观念落后,但其彝族文化深厚,特色明显,彝绣、杆杆酒、苦荞酒、苦荞茶、磨儿秋、漆器、银饰等民俗文化产品丰富。永利皇宫将积极发挥优势,大力支持扶贫工作,助力当地文化产业发展。


 

 

 

Baidu
sogou