永利皇宫召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 - 永利皇宫
永利_永利皇宫463网站 · 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

永利皇宫召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-20 永利新闻中心、党建办 1531次

 

9月19日下午,永利皇宫“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在望江校区管理大楼205报告厅举行。学校第八指导组组长、校机关党委专职副书记兼纪委书记韩杰同志出席会议并讲话。学校第八指导组成员、校长办公室副主任吴刚、校工会副主席冷泠以及指导组其他成员到会指导。

1568943115981405.jpg

永利党委书记李晓峰作动员讲话,常务副院长邓富民主持会议。永利党政班子成员,全体教职工党员,学校第八次党代会代表,市级以上人大代表、政协委员,各系(部门)负责人,离退休党员代表,学生党员代表及民主党派代表参加会议。

1568943151528306.jpg

李晓峰结合学院实际,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见。一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会习总书记的重要讲话精神,认真落实校党委对主题教育工作的具体要求。二是准确把握总要求、目标任务、重点举措,紧密结合学院工作实际开展好主题教育。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的主要内容贯穿始终。三是全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。强化责任担当、加强统筹协调、加强舆论宣传,以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、学校党委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

李晓峰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,全院上下要坚决贯彻党中央和学校党委的各项决策部署,努力开创新时代学院发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1568943176556529.jpg

韩杰围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央部署要求和学校主题教育工作安排,结合指导组工作职责,就永利开展好主题教育提出了四点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。学院党员师生和干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,读原著学原文悟原理,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是准确把握总要求和目标任务,以主题教育为契机推进学校“两个伟大”建设。围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,学院要自觉把开展主题教育同落实学校第八次党代会部署结合起来,同推进学校“双一流”建设结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同庆祝新中国成立70周年等各项活动结合起来,确保主题教育取得实效。三是认真落实四项重点措施,推动解决工作中存在的突出问题。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,着力解决突出问题。四是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。学院党委要高度重视,加强组织领导,强化督促制定,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,坚决防止“两张皮”。

1568943204365118.jpg

邓富民在主持讲话中对抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作出强调。一是深刻领会,扎实推进。要深入学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及学校主题教育动员大会精神,扎实推进主题教育深入开展。二是突出重点,提升实效。重点围绕立德树人,重点突出党的政治建设,重点突出党员干部带头,引导全院广大共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是结合实际,推动发展。把开展主题教育与加快推进一流永利建设结合起来,推动学院事业发展不断迈上新台阶。

1568943224518400.jpg

 

 

 

Baidu
sogou