永利关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排 - 永利皇宫
永利_永利皇宫463网站 · 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院通知

学院通知

永利关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排

2020-02-05 本站 674次

 

永利党委行政积极响应中央、国务院和教育部、省委省政府以及校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的部署安排,从保护师生健康、维护社会稳定、校院安定的高度,充分认识此次肺炎疫情的严峻性和复杂性,认真落实《中共www.463.com委员会关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神,结合学院实际情况,经党政研究,特制定永利《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施意见》,具体内容如下:

成立永利新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,组长:李晓峰、邓富民;成员:张黎明、顾新、米德超、李小平、吴鹏。该小组下设办公室,办公室主任(兼联系人):刘莉莉,副主任:隗玉梁、巫科;办公室成员:院内各系党支部书记(系主任)、院内各部门负责人、院学工组全体辅导员、院内各学生班级(ME/MBA)班主任。

学院疫情防控工作小组根据实际情况不定期召开专题会议,分析学院疫情防控形势,研究、部署、检查工作,及时完善工作方案。

二、全面构建“横向到边、纵向到底”的防控网格化体系。学院党政主要负责人对全院疫情防控工作负责;学院班子其他成员对自己分管工作领域中的疫情防控工作负具体责任。院内学工组全体辅导员做好自己管理的学生的疫情防控工作;院内有关部门MBA中心ME中心EMBA中心国际交流与合作办公室、EDP中心、成教办公室等)负责人做好在读学生的疫情防控工作;学院党政办公室做好全院行政人员进入大楼人员的疫情防控工作;院内各教工支部书记(系主任做好本系教职工疫情防控工作。

明确分工,责任到人,确保各项防控工作落实落地。永利领导班子成员、各支部书记、各部门负责人、全体党员做到分工明确相互协作,齐心协力全力做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

1.学院疫情防控工作小组将认真落实学校有关工作要求,及时研判学院疫情防控形势,根据实际情况及时提出学院疫情防控措施身体力行。同时将学校及学院疫情防控各项部署传达落实到每位班子成员、院内每名党员及每位师生。

2.学院各支部书记(系主任)、各部门负责人、思政教师及广大党员要迅速行动起来,以高度的政治自觉,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,切实做到履职尽责,做到严防死守、不留死角,在疫情防控中叩问初心、践行使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

3.教师党员要关心关爱学生,把疫情防控要求融入思想政治教育,并做好当前推迟补缓考、实习实训调整以及学生毕业论文等工作;学生党员要带头做好疫情防护,不提前返校,并协助做好同学思想稳定工作,争做倡导新风尚、弘扬正能量、做好卫生防护、参与疫情防控的示范者;离退休党员要积极发挥作用,主动配合学校相关部门做好疫情防控等工作。

4.全院共产党员要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,带头不组织不参与上门拜年、聚会、聚餐、外出游玩等活动,有效切断病毒传播途径,为夺取疫情防控阻击战最终胜利作出贡献。

5.学院学工部门要摸清寒假期间在校学习生活的学生情况,通过多种形式开展宣传教育,认真做好寒假留校学生的疫情防控工作以及心理疏导工作。

6.学院学工部门要面向寒假离校学生,通过微信、家长群、学生群、电子邮件、手机短信等渠道发放假期生活提示,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导做好防控。辅导员每天要关心湖北籍学生的身体健康状况。

7.有发热、乏力、干咳,无鼻塞、流涕等上呼吸道症状的师生,请务必及时到医院就诊,并报告社区疫情防控部门(建议全体师生每天两次测量体温);就诊时,务必将自己的真实姓名、住址、电话告知医生,以便追踪调查;同时将病情报告学院相关负责人做好登记备案。学院组织人事办公室负责在职职工;离退休办主任负责离退休职工;辅导员负责所带学生的疫情登记备案和上报工作。

8.学院党政办公室、组织人事办公室要随时掌握全院教职工的外出和返回情况,掌握第一手信息,为疫情防控工作做好准备。

9.所有离开成都返回的教职工,均应居家隔离观察14天,每天上下午两次测量体温,有发热等症状的需第一时间就医,并将情况报告社区疫情防控部门和学院党政办公室主任。

10.疫情当前,为避免感染风险、保护学生生命健康,所有学生都不得提前返校。特别提醒,实习学生也不提前返校,返校时间另行通知。

11.提醒全体师生:尽量减少外出,不要到人群密集处,合理佩戴口罩;建议大家多进行网络交流,避免互相串门拜访。

12.尽量不接触来自湖北等发生疫情地区的朋友,尤其是发热病人。如果已接触来自湖北等发生疫情地区的朋友,而其为新型冠状病毒感染肺炎的疑似或确诊病例,要第一时间向学院报告,并联系专业医疗机构进行医学隔离观察。

疫情当前,请全体师生遵照执行!疫情防控需相关信息严禁瞒报、谎报!

 

中共永利皇宫委员会

永利皇宫

2020年2月2日

 

附件:全体师生防控新型冠状病毒感染肺炎建议

1.勤洗手(七步洗手法)

2.勤通风(居家宿舍每天至少两次,每次不少于30分钟)

3.合理佩戴口罩

4.避免接触野生动物

5.注意个人卫生

6.身体异常及时就诊

7.重视但不恐慌

8.非必要不外出、不聚集

9.不信谣、不传谣


Baidu
sogou